Молчание-золото. 10. 12. 2003г

Екатерина Фарбак
Вам терпения, сама ненавижу длинные стихи, но так уж получилось, что реальный случай вместо рассказа написала стихом--- простите за нудотство!


Язык наш враг, когда слетают
Необдуманные речи из него.
От вас уходят, вас забывают
Виною он, что плёл не то.

Молчание-золото, вот истинна святая
Поведаю я случай вам один
Как свой язык я за зубами сдержала
Подруге этим спасла очаг семьи.

Десяток лет семейных за плечами
И дети подросли у них,
Вдруг,что-то треснуло, она не понимает,
Почему любовь остыла их.

А я то знаю, сама видала,
Не в командировке бывает он,
А на коленках у него порхала,
Младая девочка в кафешке за углом.

Ведь он не ждал, что я его увижу,
Что в тот же час, я вдруг там окажусь
-Молчи, не говори ей, слышишь,
Я сам с своими чувствами, чуть позже разберусь.

А время шло и мучилась подруга
И я молчала и он молчал
Лишь ей говорил:- Замучила работа,
Он хочет спать, он так устал.

Тогда подруга моя решила
Не стала ему всё на блюдце подавать,
По вечерам из дома уходила
Мол к маме надо, лекарство подавать.

Сама ж сидела в моей квартире
И плакала и жаловалась на него
Его люблю, никто не нужен в мире
А может чарами кто покрыл его?

Ну что ж, давай я погадаю,
Посмотрим что в его душе
И я, врала, мол на работе докучают,
Но ты терпи, он сам придёт к тебе.

Тяни ты время и держись подальше,
Не подходи и не жалей его.
Увидит сам, где правда, где куча фальши
И лжи вуаль сползёт с него.

Свою подругу враньём её я утешала
И видит Бог, сбылось враньё.
Ему молодка с другими изменяла,
Он видел это , он понял всё.

И лжи вуаль с него слетела,
Всю жизнь свою он оценил
Жена моя, родная, где ты?
Пойду, скажу что я сглупил.

И он пришел, весь окрылённый
И обнимал и целовал жену.
-Прости меня, я был влюблённый.
-Наверное в работёночку свою?


Я тут вмешалась, чтоб правду спрятать
Моргнув ему, не надо мол,
Попозже будешь ты работу славить
А сейчас, мы выпьем за любовь!

Пока подруга стол на накрывала
В моих глазах, он понял всё,
Что лжи вуаль и я держала
Надеясь сохранить семейный их покой.

И взяв бокал в свои мы руки,
Он поднял тост, не за любовь.
-Прости жена, но первый для подруги,
Второй же тост, за нас с тобой!

Он говорил так робко, зыбко,
Что от восторга плакали мы все,
Да, ложь была, он понял свою ошибку.
Жену любил, как в первый день в фате.

И годы шли семья крепчала
Счастливая подруга не могла понять,
Ну как работа её мужа перевоспитала?
Ох, лучше б ей об этом и не знать.