Поужинай. Зайди во Флориан...

Николай Бабушкин
Поужинай. Зайди во "Флориан"
На чашку кофе, рюмку желтой граппы.
Усталый пожилой официант,
Учтиво поклонившись, примет шляпу.
Прикроет дверь мохнатой мягкой лапой
На пьяцце развалившийся туман.
Садись в углу. Листай газету. Грей
Теплом фарфора зябнущие руки.
Нащупывай какой-нибудь хорей
За пазухой у времени. Баюкай,
Укутывая сонной сладкой скукой,
Заплаканные лица фонарей…

03.02.2012,
Венеция