Парадокс

Валентина Юрьева-50
Чертовски талантлив поэт-искуситель!
Подборку стихов я прочла у него,
Где собраны мысли, как будто в граните,
Где совесть и правда превыше всего,
Где каждое слово настолько на месте,
Что кажется, лучше уже не сказать!
Без пафоса, пошлости, приторной лести...
И думаешь:" Гению это под стать!"

Но даже таланты подвержены сбою,
Их мучает Бахус, и страсти, и сплин.
Средь перлов вы можете встретить такое,
Что волосы дыбом... Но автор - один!
И рушится образ кумира отчасти,
И жалко, и грустно, как предали вдруг...
Как  будто вам дали кусочек от счастья
И тут же с насмешкой отняли из рук...

Чертовски талантлив - мудрец и философ,
Сомненьям податлив... И уйма вопросов...
 Да только ли счастлив?...