А я всё ждал

Михайло Барановский
Шумел прибой, кричали чайки,
На пляже нежился народ,
А я разгадывал всё тайну:
Придёт она, иль не придёт.

Смотрел на волны голубые,
Дельфинов с грустью я считал,
А мысли были все такие:
О ней я думал и мечтал.

На море белые барашки,
И ветер пену с волн срывал,
А я всё ждал свою милашку,
На встречу страстно уповал.

Вода на море потемнела,
И солнца диск в нём исчезал,
Моя голубка не летела,
Но я, её, все так же ждал.

Вдруг изменилось всё в округе –
Волна исчезла, ветер стих,
И я увидел стан подруги,
И сразу всё про всё забыл.

Забыл про солнце, ветер, волны,
Считать дельфинов перестал,
Обнял девицу я безмолвно
И много раз поцеловал.

14.03.12 г.