Грусти дивная пора

Александр Сахаров-Семёновский
У природы наступает
Грусти дивная пора,
И печалью отражает
В жлтых осени глазах.

Лета бабьего листочки
Мы сорвем с календаря,
Потемнеет бархат ночи,
Птицы к югу полетят.

И всплакнет тогда береза
Листьев желтым янтарем,
А рубиновые слезы
Под осиной мы найдем.