Я хочу быть листком подорожника

Ефросиния Радость
Я хочу научиться слышать,
Молчаливо сердцу внимать,
Его боль, доброту и  радость
Понимать, принимать, врачевать.
Быть прохладным листком подорожника,
Что на локоть ребёнок приложит
И слезинки утрёт… и  запомнится
На всю жизнь теплота на коже.
Научи меня, Боже, жить сердцем
И сердца понимать другие,
И любить безусловно и верно,
И слова находить простые..
Нет богатства в его убранстве,
Да,  оно  так убого, но всё же,
Обрети моё сердце, Боже.
Ничего больше нет дороже.