Ей снились васильковые глаза

Марина Борина-Малхасян
Ей снились васильковые глаза.
И небо было чистым, нежно-синим,
Когда Он ей как будто бы сказал:
«Твое мне снится ласковое имя».

Она о нем мечтала и ждала,
Березы шелестели: Есть другая.
На сердце не держала боли, зла.
Ну что ж, несовременная такая…

Была по нраву многим. Хороша…
Фигура и характер – все в порядке.
Но вот… Любила глупая душа
Его лишь. Бесконечно. Без оглядки.

Ей снились васильковые глаза…
Без спроса. Безнадежно и упрямо.
А Он вчера любимою назвал.
И доброй…И на свете лучшей самой.