Лишний

Ольга Папушенко
Сегодня песня у меня не получается,
Слова с обрыва сгинут в пропасть, в никуда.
Сегодня друг с моей любимой обвенчается,
А мне вот лишним быть пророчила судьба.

Я не хочу улыбок лживых, слов подсоленных,
И на душе скребущих кошек не хочу.
Прийду я в этот храм, любовью обездоленный,
И за их здравие поставлю там свечу.

Сегодня что-то очень больно за грудиною,
Наверно, слишком много воли чувствам дал,
Они, как птицы в клетке, мечутся, родимые,
А я топить хочу всё глубже их в бокал.

И пусть в вине тупая боль моя плескается,
И пусть дрожит опять предательски губа.
Сегодня друг с моей любимой обвенчается,
А мне вот лишним быть пророчила судьба.