Пёс

Люся Антонова
Пес усталый,
Пес голодный,
Подожди, я поделюсь.
Может тоже на дороге
В день холодный окажусь.
Вдруг и мне с ладошки доброй
Кто-то хлебушка подаст.
И кусочек мягкий, теплый
Мне поможет не упасть.
...или в жаркий
летний полдень
подадут глоток воды?
Пес усталый,
Пес голодный,
Подожди, не уходи.