Листва спадала царственно багряно

Вениамин Глузман
"Гармония безмерно вариантна,
Изъянов нет - но опыт есть и цель.
На слух она, быть может, и приятна,
Но не твоя - не крест, а параллель."
Лев Абрамов,
http://www.stihi.ru/2012/03/13/637


Листва спадала царственно багряно.
Журавушки неспешно плыли вдаль.
Кидаю к вышине меха баяна.
У тёщи гроб мехам — ортогональ.

Гармония ложится строем оземь
Скакалочкой в нечётные ряды
И прорывает лиственную осень.
И покрывает спящие пруды.

Улавливаю высшие порядки
Расклада гармонического суть.
Едва видны журавушкины пятки.
Гармонией усыпан тёщин путь.

Моя печаль уже инвариантна —
Смеюсь, рыдаю, тёщу тороплю.
На слух она, быть может, и приятна
Подобно под пятою хрусталю.

Я потому баяну благодарен,
Что в скорбный час гармонией силён.
Изъянов нет! Сегодня я в ударе!
И сыпется багрянцем тихий клён.