Мечты

Лианна Ахметова
Солнце ярче, сугробы тают
ручейками.
И вот мечтают
ручейки о далеких странах,
о морях и об океанах.
А до речки - подать рукою.
Им бы слиться скорей с рекою,
мчать и мчать через перевалы,
бушевать, ударяясь о скалы.
Гордо пениться и искриться,
лишь бы вольными быть,
как птицы...

Но нашлась на мечты управа:
дворник смел ручейки в канаву.
Не позволил ручьям разлиться
и с рекою соединиться.
Вместо вольного океана
ждут болота их и бурьяны.