Предчувствие тепла...

Анатолий Цымбал 2
Странным дивом- в феврале
Ночь плывёт по лужам...
Свет, на лунном корабле,
Ни о ком не тужит.

Ворох снежных простыней,
В масть, теплом загажен...
От загула по стране
И зима куражит.

Прогулявшись по дворам
Забулдыга-ветер,
Разбросал пинками хлам,
Столб дождём пометил...

Напустив в глаза туман
Млечной непроглядью,
Провожает караван
С утаённой кладью.

И в разлёте грязных брызг
Вирус гриппа мокнет,
Тормозов нервозный визг
Проникает в окна.

И весне наладив старт
В кабаке февральском,
Запоёт отвагой март-
Кичась статью барской.

Распрощавшись, налегке,
С месяцем-растригой-
Шьёт одежду вдалеке
Лес, прикрывшись "фигой"...

       2002 г.