Залетела бабочка-лимонница

Людмила Филатова 2
Залетела бабочка-лимонница
к нам в окошко, видно, наугад.
Вот уже и день к закату клонится,
только где-то прячется закат,
тянется-потянется за елями,
свесив с них малиновый лоскут.
Знало сердце,
               следом за капелями
дни такие славные придут.