Одноклассникам

Екатерина Сидорова1
                Светлая память
                Анищенко Ване,
                Ишутину Вите,
                Синякову Гоше,
                Чайко Володе

                Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
                Лао-цзы
Ах, мальчики, мальчики, как же случилось,
Что рано из жизни пришлось вам уйти?
И жить, как мечтали вы, не получилось,
Из  Мира забрали вас на полпути…

Мы вместе учились и вместе мечтали,
О том, что готовится в жизни для нас.
Что кончится страшно так, разве мы знали,
И что близок-близок последний ваш час?

Я вижу вас (будто вчера мы расстались)
Семнадцатилетних,  прекрасных душой.
В сознанье моём вы такими ж остались…
Но Бог наделил вас жестокой судьбой.

О, кто нам предскажет судьбу роковую
И можно ль несчастие предотвратить?
Врагам не желаю судьбу я такую,
Какую  пришлось вам, друзья, пережить.

Мальчишки, вас нет уже. Нет, и не будет.
А мы остаёмся, девчонки, без вас,
Но Богом клянёмся: мы вас не забудем
И вы не забудьте. И ТАМ ждите нас.

Родные мальчишки! Вы спите спокойно,
Раз так повернулась к вам злая судьба.
Мы – девочки, будем за вас жить достойно
И память о вас пронесём  сквозь года…

На Вечере Встречи вас нет. И не будет.
И в недрах Земли ваш покоится прах.
Мы помним вас, мальчики. Помним и любим.
Не будет забвенияв наших сердцах.

                2000 г.