Ах, кому всё легко да ясно

Людмила Филатова 2
Ах, кому всё легко да ясно,
до чужой ли тому души?
Пожалей меня, солнышко красное,
беды-тяготы разреши.

Одари меня щедрым восходом.
Дай, поправлю червонный венец.
Сделай, солнце, такую погоду,
чтоб согрелась душа, наконец.