За что сосне дано шептаться

Людмила Филатова 2
За что сосне дано шептаться
с лучами солнца на ветру
и кроной вслед за тучей мчаться,
и с птичьим посвистом встречаться,
а иве – плакать, огорчаться
в сыром яру?