пути Господни

Майя Рыжжжая
в её глазах и любовь, и огонь, и лёд,
в них можно запросто в беспамятстве утонуть,
и она так давно одна и упрямо ждёт
того смелого, что отважится к ней шагнуть…

одни обегают мимо, твердя – проста,
другие с испугом видят её мозги,
кому – немодна, кому худа, а кому толста,
но всякий трусит – такая бездна: шагни и сгинь..

когда-то был у неё… не смел был, а вечно пьян,
случилось всё же, что раз он, кажется, протрезвел,
сказав: «прости, малышка» сбежал в два счета, не видя ям,
упав и дальше… нет, он не глуп был и всё узрел…

она рыдала, курила крепкие, не спала,
ночами видела серый мерзкий и липкий сон,
потом очнулась, и всё безжалостно раздала,
сожгла ту фотку, где улыбался красивый он…

потом шли годы, она писала нагую жизнь
без приукрас, без попыток флёром прикрыть дерьмо,
родные охали, детства друг говорил «держись»,
она держалась и точно знала, ничто само…

…глаза… глаза становились лучше – росла цена,
и с каждой битвой, и с каждой болью всё глубже цвет…
вот только ангел спит – она также совсем одна,
и того смелого, того главного также нет…

почти отчаявшись, одинокость почти приняв,
почти обидевшись на весь свет и саму себя,
она выходит в дождь и находит себе... меня,
и я шагаю, целуя, прядь её теребя…

…познал я женщин и даже думал, что их любил,
а обернувшись, я вижу глупость, гордыню, грех…
я так хотел её, так мечтал, так о ней просил…
и вот награда – счастливый, звонкий, любимый смех…

P.S.
Рука в руке мы пойдем счастливой своей тропой,
Один нюанс – я совсем не вижу, ведь я слепой…

14.03.12.