август Буйный

Ольга Ио
Я так тебя люблю –
тавро пылает МИХА –
Я так тебя люблю –
несутся табуны –
Я так тебя люблю –
несчастная шутиха…
Я так тебя люблю -
и нет моей вины.
а строчка между вен
ложится стервой гордой -
Я так тебя люблю -
мой неуемный нрав
волнуется, шальной…
до дыр почти затерто -
Я так тебя люблю -
на венчике из трав.
Я так тебя люблю -
долой осколки лета -
Я так тебя люблю -
признаний миражи.
Я так тебя люблю -
сквозь скалы вторит эхо -
Я так тебя люблю -
разрез, длинною в жизнь.
Я так тебя люблю -
мне маска давит щеки -
Я так тебя люблю -
всплывает из обид -
Я так тебя люблю,
далеко-синеокий,
Я так тебя люблю -
бущующе молчит…

______________________

Ни с кем не хочу сравнивать…
Солнце тревожит кожу.
Из сердца хочу выплюнуть
Да хочется выть… слегка…
Тебе бы меня вытравить
Тоже… я знаю, сможешь,
Меня бы долой - в пучину,
Да смерть для воды легка.
Знаю, как пахнут волосы
На золотистой коже,
Знаю, как грудь вздымается,
Глядя на облака.
Знаю, что может сердце
Жить наудачу, может,
Знаю, что твердолобый,
Крепка и сильна рука.
Верю-не верю ласково
Белым из сердца желтого,
Верю-не верю девушки
Ждут от судьбы наказ,
Только упрямство стылое,
Только упрямство горькое
Верю-не верю памяти
Не удалит из глаз.

*не олицетворяйте автора с ЛГ - это совершенно разные люди.
Иллюстрация: Виллем Ханретс (Willem Haenraets).Нидерланды.