Март...

Анатолий Цымбал 2
За тридевять земель мужики-скороходы
Груз доставят в Россию разномастных купцов...
Март, как праздник невест беспокойной свободы-
Зацветает в лотках алой "кровью" цветов...

Первый месяц весны принуждает к утехам-
Дико шоу-коты чьи-то песни поют
И сверкают глаза в обрамлении меха,
Так, что пеленги чувств аж до звёзд достают.

Вновь погода тасует календарные карты
И без всякой причины торгует собой,
Но прощенье обид начинается в марте-
Пусть мозгов виражи будоражат покой.

День братается с ночью и бодрит равновесием,
Хоть на миг поделив все права пополам
И сползает с печи "лень и сон" мракобесия,
Распихав на земле накопившийся хлам...

Налетает весна, жизнь бредит от спячки
И от лежбищ летит в оголтелый простор...
Нагнетая восторг, не от "белой горячки"
И бросает себя, как солому, в костёр...

       2002 г.