То зима, поди?

Марина Ермошкина
Опустили берёзоньки веточки,
Уронили листики-денежки.
Рябью стынь по водице кружочками,
А на дне реки – золотом камушки!

Полыхнули рябинушки гроздьями,
Отряхнулось снежинками небушко...
То зима, поди? – охнули бабоньки!
И белёхонько стало за окнами.