Другу отрочества и юности Корчиго Петру посвящаю

Анна Щербина 2
Я каждый день смотрю на ваш домишко.
Там пчёлы, вербы, яблоневый сад.
Туда ребёнком приходил сынишка,
И угощенью- мёду, так был рад.

Там на стене всё также твоё фото.
Ты молодой красивый морячок.
А нынче моё сердце гложет что-то,
Иль что-то важное,иль, может, пустячок.

Однажды проводил меня до дому.
Красивый был и за руки держал.
Тебе сказали, что дарю себя другому.
Уж больше ты меня не провожал.

Я стала для тебя, как прокажённая.
Ну, как же- всем невинных подавай.
И я брела с любимым обречённо.
Он был "козёл", но всё равно мне с ним был рай.

Как песни пел ты и играл нам на гитаре!
Да разве б я тебе не отдалась?!
Быть может, были б мы хорошей парой.
Стал первым он. Хотя и былон мразь.

И до сих пор я локотки кусаю.
И поговорку помню всё про честь.
Красив посёлок наш в начале мая.
И счастье, что пока мы ещё есть.

И вот недавно снова повстречались.
Я очень рада. Дедушкой ты стал.
Как быстро годы юности промчались.
Нас отчий дом все эти годы ждал.

Стояли мы с тобой на том же месте.
Я нынче счастлива. Любима и люблю.
Тебя "убило", что была "без чести",
Но всё равно судьбу благодарю.

Я испытала первую любовь!
И для меня ведь был он всех дороже.
И поцелуй, и на бельишке кровь.
Я помню всё, и становлюсь моложе.

Я вовсе не жалею ни о чём,
Лишь об  одном, что мальчик тот в могиле.
О, как же я любила горячо!
И до сих пор те чувства не остыли.

И так мне никого уж не любить.
И вовсе я, конечно, не любима.
Но продолжаю на свиданья приходить.
...........

Да. В этой жизни каждому своё.
И всё же все предстанем перед Богом.
Я у тебя прошу прощенья, у неё,
И снова собираюсь в путь-дорогу.


Писала 1  февраля 2009 г.

Только написала  это, и  тут  звонит друг со словами:"

Еду во Мглин. Как ты покататься? "

  Обычно отвечала:" Поедем, красавец, кататься......"