Иконопись

Джан Романов
Лики иконописные, 
Что их такими делает?
Словно века отринуты,
Нам открывая путь.

До удивленья близкие,
Души - голубки белые,
С неба ли только кинулись
В сердце мое взглянуть?

Брови ли перекрестием,
Сна ли давно не видели
За всенощной молитвою
Их полукружья глаз,

Ангелы то ли пестуют
Очи святыми видами,
Благословенной битвою
Против мирского в нас.

Взгляды слезой очищены -
Каяться всем народом бы
Нам за грехи отечества
Чтоб не настиг конец.

Руки всплеснулись: ищущим
Промысел не забота ли
Словом вочеловеченным...
...может быть, обо мне.