Солнце! Солнце!

Михаил Константинович Жегалов
              Солнце! Солнце! Сколько света
              И тепла несешь собою!
              И лучи твои к поэту
              Пробиваются без боя.

              До чего же они метки -
              Бьют не в бровь, а прямо в око
              Через голенькие ветки,
              Через бельмовые окна.

              И оттаивают лужи
              И сердца.
              Горланят птицы...
              Раз весна - уже не хуже! -
              И улыбки красят лица.