Этой весной...

Татьяна Шеина
Этой весной здесь особенно много солнца:
Рыжие лучики лижут мои ботинки,
Стая Жар-птиц поселилась на старых соснах,
Шустрые зайчики в лужах ломают льдинки…

Этой весной здесь особенно сильный ветер:
Путает карты, гуляет по синим высям,
Мельницу чувств моих в бешеном темпе вертит,
Свежей мукой присыпая страницы писем…

Этой весной здесь особенно близко звёзды:
Жмутся друг к другу, испуганы ранним громом.
Месяц в ночи подрабатывает извозом:
«Мысли. Доставка по Млечной реке паромом».

Эта весна по-особому как-то пахнет:
Кофе, корицей, ментолом и хлебом тёплым.
…Пёстрым котёнком в груди умостилась память.
Март торопливо рисует портрет на стёклах…

14.03.2012г.