Пятый угол

Аркадий Шевелюров
Мы заперлись в своих футлярах
И скрылись в катакомбах снов,
Что там себя ненужных, старых
Лелеять тысячу веков.

Боясь рискнуть, не смеем сделать
Единственный неверный шаг
И заполняем душу телом,
Чтоб было только, чем дышать.

А вдруг это не те объятья
И, может быть, не те мечты,
И снова не смогу достать я,
И снова рухну с высоты.