В плену с собой

Мария Пилясова
И снова за окном кружит метель.
А в голове лишь отголоски бытия...
В сознании скребется дикий зверь
Пытается сломать оковы и сбежать

Оковы, что страшней любой неволи
Оковы воспоминаний, душевной боли
Оковы грез, несбыточных надежд...
Зверь стонет, воет, а выхода все нет...

Сдают инстинкты, а клетка все крепчает
Душа страдает, тоскою изнывает...
А за окном метель тихонько завывает...
И зверь в такт ей... как будто подпевает...