Вечность

Алёша Крылов
Ничто не вечно под луной?
Нет вечно, только изменяясь,
Мы будем говорить с тобой,
В любой из дней лучом рождаясь.

Никто не встанет на пути
Душе крылатой и не тленной.
И растворившись в высоте,
Мы полетим по всей Вселенной.

И в ней отыщем уголок,
Куда светила лик скрывают,
И не перечь душе, злой рок,
Тебя стремления закрывают.

Теперь и здесь и там живем,
Потоком мыслей, духом хлеба.
И здесь, и там теперь поём,
И учимся тому у неба.

Пробелов нет в словах у нас,
Как пустоты в прекрасном мире.
Закончим этот первый класс
Мы на земле, а не в могиле.

На всех ступенях бытия
Людьми с тобою проживём.
Твоя мечта, как и моя,
И здесь и там - одним ручьём.

Всем хватит: океан велик
И пресен, жажда сгинет в нём,
И кто младенец, кто старик,
Различья нет: все воду пьём.

И холодно и знойно нам,
Весна придёт и сгинет прочь,
Вернётся вновь и всем сердцам
Даст силы горе превозмочь!


P.S.
Первые два катрена выгравированы на памятной плите Алексея.

Когда решила на памятнике выгравировать его стихи и стала разбирать
рукописи, держа их на коленях, лист c этими стихами, как-то сам, случайно,
выпорхнул из стопки и упал на пол... Думаю, это решение было свыше...