С каждым днем всё теплей

Нина Хрущ
С каждым днем всё теплей и теплей,
Всё уверенней щебет и трели.
Зашумели над жизнью моей
Серебристые струи капели.

Снег последний, как будто зола.
Над березой всё ярче закаты.
Наплывает межзвездная мгла
На завод, гаражи и на склады.

Я приветствую чистые дни.
В них, пред жизнью, мое оправданье.
В нежном марте длиннее они,-
Время есть для любви и прощанья.

Вы ушли, и мой дом опустел.
Под балконом плясали и пели...
Стало холодно. Снег полетел,
И кружил вперемешку с капелью.