Живи и радуйся

Евгений Гусаченко
Живи и радуйся, пока,
Пока ты видишь облака,
Пока ты чувствуешьтепло,
И на душе светлым светло.

И ночь, как ночь, и день, как день,
Его не очерняет тень
Каких-то меленьких грехов
И несущественныхдолгов.

Живи и радуйся,  пока,
Не появилась дрожь в руках,
В мозгах рассеянный склероз,
В спине мучительный невроз,

И ночь не ночь, и день не день,
И небо затемняет тень
Той, в балахоне и с косой,
За нею пустошь полосой.

Живи и радуйся, и пой,
И восторгайся красотой,
Она повсюду – приглядись.
Какая голубая высь,

Какой ковёр душистых трав,
Какая тишина дубрав,
Весёлый танец мотылька…
И потому живи. Пока...