стечёт, как воск, горячая волна...

Аникина Ольга
***
Стечёт, как воск, горячая  волна,
и разум грянет в свой дешёвый бубен,
и пена дней поднимется со дна,
и смоет то, чего уже не будет.

и в памяти размоются слова,
разгладятся следы и отпечатки,
и контур твой проявится едва
на марианской впадине сетчатки -


И вмиг раскрошат  ледорубы зим
забытый шифр ненабранного кода,
и я  увижу мир –
                почти таким,
каким он был до твоего ухода.