ночь нежна

Есения Зимина
По улочкам брести бы до утра,
закрыв глаза, отдать себя дороге.
А ночь нежна, спокойна и мудра...
И ей со мною, взбалмошной, морока.

Напиться бы настоянной на снах
дремоты из ковшовой тёмной меди,
добавив пару звёзд, послать всех на...
далёкую луну, гостить к медведям.

И, загуляв, оставить бы себя
на пустыре у городских окраин -
скитаться с теми, кто, совсем как я,
бессонной ночью до смерти отравлен.