Капитан

Эдуард Вартанов
                А.Буйлову


Три четверти века – седой Юбилей,
Красивая, светлая дата!
Поэт, капитан – покоритель морей
С душою и сердцем солдата.

Ты жил, согревая людские сердца
Теплом поэтических строчек,
Отчизне служил по заветам отца,
Не ставя сомнительных точек.

А если случалась какая беда,
Ты ей не показывал спину.
России любимой был верен всегда:
И в штиль, и в лихую годину.

Пусть ветер попутный – в твои паруса,
Пусть ровно семь футов – под килем,
И пусть поэтических струн голоса
Звучат Одой пройдённым милям!

Три четверти века ты прожил не зря,
Теперь отдохнуть бы немного?
Но снова команда: «Поднять якоря!»
По курсу – столетие. С Богом!