Мои беседы с Омар Хайямом

Галина Пашина
Дорогой мой друг, Омар Хайям!
Я твои рубаи лишь читаю
И познать готова то, что дал,
дальше я учение продолжаю.

О, Галина, здравствуй!
Я рад, что в руки берёшь то перо,
О котором говорят, оно острое, как жало
И сильней сразит, чем лезвие кинжала.

Здесь и сейчас сотвори молитву ту,
О которой днём говорила.
ту, что всегда предлагаешь людям
Пусть Фиолетовой ночь сия будет.

(Я Есмь Фиолетовый пламень
В действии ныне во мне.
Я Есмь Фиолетовый пламень,
Свет, поклон мой тебе.
Я Есмь Фиолетовый пламень
В могучей космической силе.
Я Есмь Божественный Свет,
Вечно сияющий в мире.
Я Есмь Фиолетовый пламень,
Как солнце всюду пылаю.
Я Есмь Фиолетовый пламень
Свободой всех наделяю.)

Афарин! Афарин! Афарин!*
Так читай и молитвы твори.
Мир откроется заново в красках.
Будешь солнцем сиять, черноглазая!
И рубаи открой ты по номером 45
Можешь даже сто семьдесят пять.

Афарин*-браво.

      175

Не по бедности я позабыл про вино.
Не из страха совсем опустился на дно.
Пил вино я. чтоб сердце весельем наполнить.
А теперь моё сердце тобою полно.



По тому, как читаешь моё ты рубаи,
мною став в них, меня ты уже вспоминаешь
из жизни прежней, было время относились
мы к дружбе бережно.

Галя, Галя, Галя зовут в этом веке тебя.
Я же знаю тебя как Аллаха дитя.
Мудр и справедлив тот человек,
Который с твоей душой в веке шестом породнился навек.


-Омар Хайям, почему в шестом? О тебе упоминается в одиннадцатом веке.-

-Галя ханум, шестой век был я не Хайям, а другая душа.-


Други мы были и вирши творили.
наши творения боготворили.
Друг и соратник, друг и сородич.
Были мы вместе, как два соловья.
Только мои все запомнили строки,
А твои схоронила навеки земля.
Молодой и стремительный канул в века ты.
Славный товарищ, забытый когда-то.
Смерть наступила от вражьей стрелы.
Не было горя мне горше, а ты
Мне перед самой кончиной сказал:-
Встретимся, даже когда нам уста
Закроют кляпом, закроют напрочь.
Я к тебе, друже, приду и заплачет
Небо весеннее редким дождём.
Друже, мы встретимся, хоть и не ждём.-
Вот и случилась встреча друзей.
Ты на бумаге речи излей.
То не рубаи, не строки сокрыты.
То мы беседуем так вот, открыто.
Век 21 нам встречу назначил.
Пишешь ты, я же тебя озадачил.
Знай, друг, прекрасное было то время.
Были пииты, были творцы.
Сколько осталось на поле сражений.
Сколько певцов до небес вознеслись.
Ты же упрям и хотел отличиться
Как же время стремительно мчится.
Годы проходят, считая века.
Мы лишь в пространстве витаем пока.

http://www.stihi.ru/2012/04/09/233