Белая ночь

Марина Ермошкина
Дугой изломанной мосты
взметнулись над Невой, 
влюблённых мирные посты
расставил город мой!   

В размытом сумраке дома
таинственны и строги,
хожу-брожу вдоль них одна,
не ведая тревоги.   

И с городом дружу ночным,               
пьянею от блаженства,
а ветерком дышу сквозным
так, будто он — из детства!