Красота

Ассоль 4
Не ведаю, есть ли границы красоты,
Она во всем, что дорого нам в мире –
В любви и в жарком  проблеске мечты,
И в логики холодном пире.

В искусных пламенных речах поэта –
Источник прелести и вдохновенья.
А иногда – краса душистого рассвета,
Весною пышной вызывает умиленье.

А для влюбленных красота содержится
В прекрасном облике знакомого лица,
Они ей будут верны до конца.
В таком обличии она не далека от нежности.

В Индии есть обычай превосходный:
День начиная, жители купаются в реке –
В холодных водах Ганга полноводного.
И в хижину идут, стоящую невдалеке.

А там, на можжевеловой подставке,
Волшебный, издающей аромат,
Стоит уж легкий завтрак в чашке
Из риса, апельсинов и гранат.

Курится над окном жасмина дым пьянящий,
Благоуханьем воздух наполняя светлым.
Вот сладость мира вечная и непреходящая –
Жасмин, как вестник нового рассвета.