Пилот

Эдуард Вартанов
                Моему земляку – А.Оганову


Пора, мой друг, пора передохнуть:
За семь десятков лет ты совершил немало.
Пора Судьбу благодарить за долгий путь,
За то, что жить тебе достойно помогала.

Передохнёшь, и снова курс на взлёт, –
Солидный возраст для кавказца не помеха.
Держи штурвал в руках уверенно, пилот:
Твоя уверенность – гарантия успеха.

А если вдруг забарахлит мотор,
Ты помолись и ухвати за хвост удачу,
Но знай: с невзгодами ещё не кончен спор,
Так будь готов везде-всегда давать им сдачи.

Семь-ноль, мой друг, весьма приличный счёт,
Но по кавказской мерке десять-ноль покруче!
Я пью бокал за твой безоблачный полёт…
И грех не выпить, раз такой мне выпал случай.