Уже и март

Рута Марьяш
Уже и март.Так знАчим солнца луч,
Что там – в небесной копится лазури,
То искоса проглянет из-за туч,
То обожжёт хвостом магнитной бури.

С ним расслаблений и напрягов череда,
Надежды и отчаяния смена,
Блуждания души меж «нет» и «да»
Сквозь отчуждения невидимые стены.

Но дорог, дорог в марте солнца луч,
И что бы для тебя ни означал он,
Себя вопросами напрасными не мучь,
То – перемен нелёгкое начало.