Кандидаты

Валерий Сергеевич Поваляев
Они сидят, торгуют рожами -
Но ни единого лица –
Своею сытостью похожие,
Четыре брата-близнеца.

У них галдеж, скулеж и лай уже,
У них там коромыслом дым.
И, это ж надо, ну бывает же –
И я понадобился им.

Они кричат, что мы, мол, разные –
Тот коммунист, а тот буржуй;
Мол, я-то чист, а эти грязные;
Ты за меня проголосуй.

Они волнуются, стараются,
У всех стремление одно.
Они напрасно надрываются,
Ведь мне понятно все давно.

Мне это чудо огородное
Пускай особенно не врет.
Они украли-то народное,
А я, как раз, и есть народ.