Увидеть красоту...

Елена Литвинова 8
Увидеть красоту в обычном человеке,
Почувствовать тепло другого Существа,
И полной ерундой покажутся огрехи
Другого и свои – как происки ума.

Мы в этой красоте с рожденья пребываем
Всю жизнь, не рассмотрев богатства своего,
Нам всё не достаёт, чего-то не хватает,
И ищем, и страдаем испокон веков.

Увидеть красоту в себе, как в самом близком –
Роднее существа не сыщешь на Земле,
Родителей почтить поклоном самым низким
За главное – что Я на свете этом есть!

Увидеть красоту во всём, что окружает –
Мир соткан из Любви – ты только присмотрись!
Да видящий – узрит, насколько поражает
Проявленность Любви, чему названье – Жизнь!..

...
Увидеть красоту в обычном человеке, -
При разговоре с ним - общаться с красотой,
В движениях, в глазах, и в мимике, и в жестах
Моя Душа с его пусть говорит Душой...

12.03.2012.