Пробел образования

Владимир Иконников
Венера, в девках засидевшись,
миллионы лет,
решила снять с себя
монашеский обет.
И, показать кому-нибудь из здешних женихов,
что прячет её облачный покров.


Меркурий, Марс и прочая Плутона,
Не подошли - фсе мелкого фасона.


Хоть выбор женихов и не богат, но, всё же,
Гиганты есть, - пусть и с пятном* на роже.


2012 с Рождества, рассвет,
Луна - с той стороны земного шара,
чтоб месячными не сменила цвет,
дойдёт до дела, если, эта пара.


Венера, посмотрев Эммануэль,
взяла её, как образец
для сексоотношений,
с Юпитером,
себе поставив цель,
добиться межпланетных сообщений.


Но, в школе - астрономию,
вдолбить ей не смогли:
близка она к Юпитеру*
- при взгляде, лишь с Земли.



*         Ответ по запросу «венера и юпитер 14 марта 2012»
      ...Венера и Юпитер подарили землянам красочное зрелище
        14.03.2012 12:01, 14 марта 2012 Вести. Это интересно.
               news.day.az›unusual/321251.html копия