Соскучились

Мая Рыжкова
     Тихо. Спать пора давно.
     Позади наш ужин сытный.
     Вот и месяц любопытный
     Заглянул в моё окно.

     Ель зелёною рукой
     Погрозила осторожно,
     Чтобы месяц золотой
     Скрылся в тучах,
     Чтобы можно
     Посидеть да помечтать
     О весне, о жарком лете...
     Может быть, приедут дети...
     Вот была бы благодать!

     Догорел огонь в печурке,
     Засыпает старый дом.
     Нам с тобой да кошке Мурке
     Так тепло, уютно в нём...
     Ночью да и на рассвете
     Продолжаем мы мечтать:
     "Вот приехали бы дети...
     Вот была бы благодать!"

     За ветвями мрачной ели
     Спрятал месяц ясный лик.
     Замели мечты метели.
     Догорел и наш ночник.