Опять коты...

Иван Клюев
   Опять коты заводят свои песни,
Опять весна с побудками бредёт
И хилый день уж кажется не пресным,
А мысли вскачь одна другой вперёд.
   И пусть снега ещё вокруг белеют,
Но уж сугробы с шапкой набекрень
И под низом водичкой талой млеют,
Когда проснётся с солнцем ясный день.
   Гуляет ветер южный тёплый в кронах
И ветви в мир с похрустом голосят -
Ушла зима с морозною короной
И с нею вьюги с тысячью бесят.
   Опять коты заводят свои песни,
Опять весна с побудками бредёт
И ты идёшь,наверно мир так тесен,
И я иду с заходом на перёд.
   Остановись, ещё не всё погасло,
Ещё горит нетленная свеча
И не спеши к другому, всё напрасно,
Нас закрепила властная печать.
   Ну не греши, сознайся перед Богом
И дай-ка мне хоть маленький намёк,
Что по судьбе одна у нас дорога,
Давай же дошагаем мы её...
   Фото из Интернета.