Ноль

Анна Рыжая Богданова
Все начиналось с мечты о звездах,
А оказалось чертовски просто,
Как по придуманным кем-то ГОСТам.
В твоих ужасных словах, вопросах…
Все стало пусто. И только слякоть
И отвратительных фраз поток.
Боже, нельзя было [не] заплакать,
Сойдя на НЕТ, изучать потолок,
На нем пытаться увидеть звезды…

...Твой образ рушился на глазах
И уносился прочь скорым поездом,
И превращался в обычный прах.
В меня летели твои осколки,
Терзали душу мою на куски,
И буквы жалили, как иголки,
Сдавили мои виски в тиски…
Такая обида… каких не бывало,
Крушила меня изнутри на излом.
Другие с нуля порой начинают,
А мы закончили все нулем…

(2012)