Ave, Maria!

Валентина Яценко Журавлева
 
                Инне Тхорик –
                певице, барду 
      
Твой  голос  так божественно звучал
В пещере  гулкой Нового Афона,
Восторженно молчал огромный зал,
Как будто слушал проповедь с амвона!

Толпа притихла, расступилась тьма,
Когда лились чарующие звуки.
Каков пассаж для сердца и ума! –
Аплодисментами взметнулись руки.

Потом был путь по северной реке
И сонная прохлада белой ночи,
Твой дивный голос таял  вдалеке,
Лишь эхо отвечало…робко очень…

И соловьи, притихшие в лесах,
Певунье с изумлением внимали,
И растворялись где-то в небесах
Рулады – от восторга до печали.

Ты столько лет харизмою своей
Нам услаждаешь слух, врачуешь души!
Мой дом всегда распахнут для друзей,
И мы всегда тебя готовы слушать.

14 марта 2012

                Фото автора.