Давай поговорим об этом дне...

Нигора Назимова
Давай поговорим об этом дне.
Подруга, как мы счастливы сегодня!
А много лет назад с огнём в душе
Восстали наши сёстры за свободу.

Когда под непроглядной паранджой,
Скрывали свои чаянья и мысли,
Мечтали наши предки о такой
Свободной и счастливой, новой жизни!

Теперь и не представить этот свет
Без нас – врачей, актрис и депутатов.
И в космосе оставили мы «след»,
И как это достойно и отрадно!

Нет, не желаем быть мы «выше» вас
Мужчины – мы вас любим, уважаем.
Мы под свободным небом, как и вы
О счастье и свободе лишь мечтаем.

Каких бы ни достигли мы высот,
К чему бы ни стремились беззаветно,
Любимая семья и дети – вот,
Что дорого сердцам нашим навечно.

Сегодня государство ценит нас,
Даёт возможность проявить таланты.
Законы охраняют наш покой,
А что ещё нам в этой жизни надо?!

Нигора НАЗИМОВА.