Навруз, весна...

Нигора Назимова
Навруз – новый день,
Мир на новых частотах.
Цветенья пора, пробужденья, любви.
И всё, что подвластно законам природы,
Проснётся
под тёплым дыханьем весны.

С чем можно сравнить ощущенье весны?
С влюблённостью юноши,
С счастьем детства.
Она словно сказка,
Как яркие сны,
Кружит, вдохновляет…
Пьянящее средство.

Весна легкомысленна и глубока,
Как будто на крыльях летишь в облака!
Она словно мать – дарит новую жизнь.
Она как поэт – веет новую мысль.
Она как художник картину рисует,
И радужным миром невольно чарует.
Рождает надежду и веру в прекрасное,
Весёлая, но временами ненастная.
Она как невеста – красива, чиста.
Весна – это вечная наша мечта!