Старый бабушкин сундук

Чудак Просто
Старый бабушкин сундук в маленькой прихожей
Нёс корабликом двоих в дальние края -
Книжку стали мне читать, значит я пригожий,
И ведёт нас сундучок по морским боям.
Старый бабушкин сундук – нет удобней ложа,
А тем более сестра треплет хохолок.
Ключ потерян, ну и что? Унывать негоже.
Нам беду преодолеть сундучок помог.

Бой затих и корабли снова на приколе,
Море спряталось, уснув в ворохе страниц.
На губах оставил бриз привкус моря, соли,
И развеялся дымок из-под половиц.
Всё расставит по местам мамина походка,
Никогда не пропадём с мамочкой вдвоём.
Открывается замок и впускает ловко…
Хорошо на сундуке, но милее дом.