То поле, то лес, то болото - трясины и кочки

Валентина Анатольевна Попова
***

То поле, то лес, то болото – трясины и кочки.
С дороги я сбилась. Вокруг – ни тропы, ни следа.
И вот я – неведомо, как, - набрела на источник:
В зеленом овражке по склону струится вода.

Поблизости нет ни участков садовых, ни дачи.
Так тихо, что оторопь душу берет.
Лишь струйки тихонько звенят – не земля ли тут плачет
О том, что никто эту светлую воду не пьет?..

Я тоже не пью. Лучше выпить остывшего чаю,
Устроить недолгий уютный привал под кустом.
Сама над собой посмеюсь – и о том помечтаю,
Что было бы славно построить здесь маленький дом –

С крылечком и с печкой, с дровами сухими в сарае,
С пушистым котом, чтоб сидел, умываясь, в окне,
И чтоб, ни причины, ни повода не выбирая,
Во всякое время друзья приезжали ко мне.

Приятны мечты… Но на месте сидеть не годится,
И мне еще нужно до станции путь отыскать,
И дом мой никто не построит. И только водица
По-прежнему будет по склону оврага стекать.