Нет, я не прячу смятенную душу

Валентина Анатольевна Попова
***

Нет, я не прячу смятенную душу
И не от скрытности мрачной молчу:
Не рассказать я хочу, а послушать,
Не показать – я увидеть хочу.

И для того собираюсь в дорогу,
Пусть и не сбудутся светлые сны.
Все мы равны перед жизнью и Богом,
И перед смертью мы тоже равны.

Рельсы, мосты, полустанки лесные –
Каждый о чем-то поведать готов.
Знаю, - во всей необъятной России
Нету чужих для меня городов.

Хлеб мы едим, запивая водицей,
И говорим на одном языке,
Счастье из рук улетает жар-птицей,
Чтобы пропасть без следа вдалеке.

Взглядом его проводив невеселым,
Я не прошу, чтоб вернулось назад.
Над не замершим привольным Тоболом
С тихой душою встречаю закат.