Утешение страстей

Андрей Сизых
Что печальна, дева-сабинянка?
Раз пошла у нас такая пьянка,
режь на дольки горький апельсин.
Разливай в немытые стаканы
стратегический запас небесной манны –
он забористей и крепче прочих вин.
Отделяю чистых от нечистых,
Как досель, грудастых от плечистых.
Но не вижу этому конца.
Всё смешалось – низость и гордыня.
Честь – продажна, совесть – не святыня,
И настало царство подлеца.
Так к чему за эту жизнь цепляться?
Дьявол наступил себе на яйца –
передал свой флаг ученикам.
Посрамлен и ниспровержен гуру –
Где, в каком аду спасает шкуру?
Его свято-место занял хам.
До того, пока веревке виться,
будем пить с тобой и веселиться,
муза краснощекая моя!
Третий Рим, к поэтам, беспощаден.
Мстителен, криклив, глумлив, площаден –
мчится в пропасть, голову сломя.